REGLEMENT GENERAL de la PROTECTION des DONNEES 

Déclaration de Respect de votre Vie Privée

La vie privée, c'est sacré !  

Le Règlement Général de la Protection des Données rend transparente la manière dont les données sont récoltées, traitées et utilisées. 

Dans les démarches de communication avec mes clients et lecteurs, des données sont récoltées, par exemple : votre adresse mail, si vous décidez de vous abonner à ma newsletter, ou des cookies qui me permettent de mesurer quelle est la fréquence de visite de mon site www.madamebabouche.com.

Vous trouverez ci-dessous tous les détails de ma déclaration du respect de votre vie privée.

Saïda Barkani - Créatrice de sacs et autre articles de mode et de décoration, indépendante en personne physique, ci‐après dénommée Madame Babouche

Siège social : rue Julien Marsille, 115 à 1480 Saintes (Belgique)
N° d'entreprise : 
BE 0635.956.843

Téléphone : +32 465 247 193
Mail : info@babouchefashion.com

Madame Babouche respecte votre vie privée et veille à ce que les informations personnelles que vous lui transmettez restent confidentielles.

Dans cette déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez lire quelles données je collecte si vous utilisez mes services et/ou produits, les fins auxquelles je collecte ces données et l'usage que j’en fais.  Je vous explique également quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps je conserve celles‐ci.  

Si vous avez encore des questions sur ma politique en matière de respect de la vie privée après avoir lu cette déclaration, vous pouvez me les adresser via info@madamebabouche.com.

Finalités du traitement et délai de conservation :

Madame Babouche collecte et traite les données vous concernant aux fins décrites ci‐dessous.  À cet égard, j’utilise tant les données que vous me communiquez que celles que je collecte moi‐même (par exemple concernant votre visite sur mon site web).  Je conserve les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire aux fins visées ou pendant la période prescrite par la loi (obligation de conservation des documents comptables).

Consultations et achats en ligne :

Les données à caractère personnel sont conservées dans le cadre de nos échanges pour l'exécution des prestations de Madame Babouche.  Les données sont conservées jusqu'à demande de votre part ou jusqu'à destruction à l'initiative de Madame Babouche.  

Il s'agit des données récoltées pour les commandes et pour la planification des livraisons, de votre adresse mail, téléphone, prénom, nom, adresse postale et numéro de TVA pour la facturation (facultatif).  Il s'agit également de toutes les informations récoltées par écrit sous forme de prise de notes dans le cadre des demandes de renseignements et des données que vous me transmettez par l'intermédiaire des mails que nous échangeons.  

Ces données sont strictement confidentielles et ne sont jamais communiquées à des tiers.

Remarque concernant les discussions « on line » : 

Madame Babouche n'enregistre pas les consultations sur support digital (Skype - Messenger - Zoom - Hang Out, etc.).  

Pour le respect de la vie privée, l'utilisateur/-trice se réfèrera à la politique de confidentialité des fournisseurs de service de visio-conférence qu'ils/elles utilisent. 

Newsletter :

Les données à caractère personnel sont conservées dans le cadre de nos échanges pour l'envoi de la newsletter par mail.  Les mêmes données peuvent être utilisées par Madame Babouche pour transmettre des informations sur des services, des produits, des outils et événements de Saïda Barkani ou promus par Saïda Barkani.

Google Forms :

Les sondages réalisés à l'aide de l'outil Google forms récoltent des données qui sont utilisées à des fins d'amélioration des services (enquête de satisfaction, récolte des besoins/attentes des répondants, etc.).

Réseaux sociaux :

Les données à caractère personnel sont conservées dans le cadre de nos échanges.  Les mêmes données peuvent être utilisées par Saïda Barkani pour transmettre des informations sur des services, des produits, des outils et événements de Madame Babouche.

Cookies :

Lors de votre visite sur mon site web, des petits fichiers texte (appelés cookies) sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil mobile.  Grâce aux cookies, je reconnais votre appareil lors d'une visite suivante, si bien que vous ne devez plus introduire ou télécharger à chaque fois les mêmes informations.  Les cookies me donne également une idée de la manière dont vous utilisez mon site web et dont je peux améliorer la convivialité de mes services.  Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ne pas recevoir de cookies, à recevoir un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou encore à supprimer les cookies après votre session.  Il se peut que certains éléments graphiques n'apparaissent pas correctement ou que vous ne puissiez utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur. 

Motifs juridiques du traitement :

Madame Babouche traite les données à caractère personnel sur la base des motifs juridiques suivants :

-  autorisation (p.ex. pour l'envoi de lettres d'information et d'invitations ; collecter des données sensibles)

-  nécessaire pour l'exécution d'un contrat (p.ex. pour exécuter votre commande)

-  nécessaire pour satisfaire à une obligation légale

-  nécessaire pour défendre mon intérêt légitime à entreprendre

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées sur la base du motif juridique de l'autorisation, vous avez toujours le droit de retirer l'autorisation donnée.

Transmission à des tiers :

Madame Babouche ne vend pas les données à caractère personnel vous concernant à des tiers.  Je partage vos données en interne avec mes collaborateurs salariés ou indépendants (pas d’application).  De plus, je partage uniquement les données vous concernant avec des tiers pour :

-  l'exécution de votre commande ;

-  l'hébergement du site web ;

-  la mise en place de l'infrastructure IT ;

-  la création (et la diffusion) de lettres d'information et d'invitations.

Mes collaborateurs et les tiers auxquels je fais appel sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. 

Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant :

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que je conserve sur vous et vous pouvez les faire rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes.  Vous pouvez également faire effacer les données à caractère personnel vous concernant, faire limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d'une partie) de ces données par moi‐même ou par un de mes sous‐traitants.  Vous avez également le droit de demander une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) des données à caractère personnel vous concernant et de les faire envoyer à une autre partie.  Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct.

Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit d'envoyer un e‐mail à info@babouchefashion.com.

Pour éviter les abus, je vous demande de m’envoyer également une copie de votre carte d'identité.

Plaintes :

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ?  Contactez‐moi par le biais des coordonnées mentionnées en haut de la présente déclaration en matière de respect de la vie privée.  

Vous avez toujours le droit d'adresser votre plainte à l'Autorité de protection des données : contact@apd‐gba.be, via téléphone au numéro +32 (0)2 274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

Modification de la déclaration en matière de respect de la vie privée :

Madame Babouche peut modifier sa déclaration en matière de respect de la vie privée.  Une telle modification sera communiquée sur mon site web.

La présente déclaration en matière de respect de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le : 11.10.2020.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

Saïda Barkani

rue Julien Marsille, 115 

1480  Saintes (Belgique) 

Tél: +32 465 247 193

BE 0635 956 843

© 2020 by MADAME BABOUCHE